sabato 14 ottobre 2017

Brioche allo yogurt bimy21

Quest'estate ero alla ricerca di una brioche che fosse semplice da preparare, che non avesse troppe uova nell' impasto, senza burro, ma morbida e buona.
Cerca che trovi e così è stato.
In mio soccorso un gruppo fb del bimby ed il gioco è fatto.
Modifica apportata riduzione della quantità di lievito, e di mettere in pratica le mie modalità di preparazione dei lievitati, accendo il bimby e si comincia.
Io è già la quarta volta che la faccio...
INGREDIENTI:
100 g di latte intero
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1 yogurt al limone (Ma potete usare anche quello bianco)
100 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
1 uovo
1 busta di vanillina (se usate la bacca molto meglio)
la buccia di un limone
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
La prima cosa che ho fatto è stata quella di far riattivare il lievito nel latte con un cucchiaino di miele.
Ho lasciato agire per 15 minuti, quindi ho polverizzato nel bimby lo zucchero con la buccia di limone partendo da vel.4 fino ad arrivare a vel. turbo per 10 sec.
unire il latte con il lievito, lo yogurt, l' uovo, l' olio, la vanillina o la vaniglia, e lavorare 30 sec. a vel. 6.
Inserire le farire e lavorare 3 min. a vel. spiga.
Togliere l' impasto dal bimby e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio, coperto da pellicola, come nella foto sottostante.
L'impasto risulterà leggermente appiccicoso, ma non usate altra farina

Dopo 4 ore circa, l' impasto sarà lievitato ed a questo punto dividetelo in 7 pagnottelle che depositerete in uno stampo da ciambella imburrato. Coprite con pellicola e strofinaccio e fate fare una seconda lievitazione che deve durare non meno di 1 ora

Così si presenta l' impasto dopo la seconda lievitazione

infornare in forno statico già caldo a 170°C per 35/40 minuti
Appena tolta dal forno spennellare con dell' acqua la superficie della brioche

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