mercoledì 11 marzo 2015

FLAUTI DI CARNE MACINATA




La carne macinata ci offre tante scelte per la composizione di un piatto di carne alternativo 
Polpette, polpettoni, panzerotti ed anche flauti

INGREDIENTI:
g 500 di macinato misto (maiale e vitello)
1 uovo
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiata
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Formaggio grana grattugiata q.b. (non è una ripetizione, serve per l' interno)
g 200 di prosciutto cotto
farina e pan grattato q.b.
albume d' uovo
Formare con gli ingredienti un bell' impasto e far insaporire, in frigo, per circa un' ora.
Formare una grossa polpetta di circa g 120 che con l' ausilio di carta forno messa a doppio e di un matterello appiattiremo fino allo spessore di un paio di mm.
dando una forma più o meno rettangolare.

Ricopriremo con il formaggio e il prosciutto cotto
Aiutandoci con la carta forno formeremo degli strudel compattando per bene. 
Questi andranno prima infarinati, poi passati nell' albume sbattuto ed infine nel pangrattato.
Possono essere sia fritti che cotti al forno.
In quest' ultimo caso porre su carta forno e cuocere a 200°C forno ventilato già caldo per 15/20 min. o fino a doratura.

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