domenica 8 febbraio 2015

CARNE MENO DURA E MARINATE


(Foto presa dal web)

Per quanta attenzione si faccia, per quanto si cerchi di individuare il pezzo migliore, capita che, ingannati dall' aspetto, ci si ritrovi a volte in frigorifero della carne un po' dura.
Per ammorbidirla e per renderla anche più gustosa, immergerla un paio di ore, prima di cuocerla, in una marinata di aceto o limone a cui avremo aggiunto le erbe aromatiche preferite.
Vediamo alcuni esempi di marinate.

MARINATA PER CARNI ROSSE
2 cucchiaini di aceto
g 50 di olio
1 cipolla
1 carota
un po' di prezzemolo
1 foglia d' alloro
1 spicchio di aglio
sale, pepe
3 gocce di tabasco (non avendo questa salsa potete usare 2 0 3 gocce di olio forte)

MARINATA PER POLLAME ED AGNELLO
Marinata n 1
2 cucchiaini di aceto o
3 cucchiai di succo di limone
g 50 di olio
1 cipolla
1 spicchio di agio
1/4 di tazza di prezzemolo
1 foglia di alloro
un po' di origano o timo
sale e pepe
Marinata n 2
1/2 tazza di aceto
2 cipolle affettate
1 tazza di acqua
2 cucchiai di Worcestershire
1 tazza di Ketchup
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di senape
sale e pepe




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